Funktionen

In einer Feuerwehr sind die unterschiedlichsten Aufgabengebiete zu betreuen. Sie reichen von den technischen Aufgaben eines Gerätewarts bis hin zur Öffentlichkeitsarbeit. Die Kameraden, die neben dem "normalen" Übungs- und Einsatzdienst weitere Aufgaben innerhalb der Feuerwehr Meckenbeuren übernehmen, werden hier vorgestellt.

Gerätewart

Der Gerätewart der Feuerwehr ist mit der sachgerechten Wartung, Instandsetzung sowie der Lagerung von Gerätschaften, die bei der Feuerwehr verwendet werden, betraut. Die einzige Ausnahme sind Atemschutzgeräte und Funkgeräte. Hierfür gibt es spezielle Gerätewarte.

Ralf Müller
Oberlöschmeister
Ralf Engelhardt
Manuel Duelli

Ivan Simonazzi
Christian Gessler
Sebastian Fecker
Oberfeuerwehrmann

Atemschutzgerätewart

Der Atemschutzgerätewart der Feuerwehr ist mit der sachgerechten Wartung und Instandsetzung von Gerätschaften, die im Atemschutz verwendet werden, betraut. Dazu zählt die Überprüfung und Reinigung von Atemschutzgeräten, Atemschutzmasken und Lungenautomaten.

Lorenz Brendle
Christian Gessler

Funkgerätewart

Der Funkgerätewart ist für die Wartung und Instandsetzung von Funkgeräten zuständig. Auch die Programmierung und Beschaffung der Alarmpiepser fällt in seinen Aufgabenbereich.

Joachim Söll
Hauptlöschmeister