Junge Helden werden immer gebraucht!

Darum gibt es bei uns in Meckenbeuren nun den Löschtrupp U10.

Wir möchten auch schon Kinder im Grundschulalter die Möglichkeit bieten ein Teil der Feuerwehr zu werden.

Unser Ziel ist es, dir mit viel Spiel und Spaß die Aufgaben der Feuerwehr nahe zu bringen:

Brandschutzerziehung
Wir zeigen Euch, wie Ihr euch im Brandfall richtig verhaltet und wie Ihr einen Notruf absetzt.

Feuerwehrtechnik
Gemeinsam schauen wir uns die Ausrüstung der Feuerwehr sowie die Feuerwehrhäuser der Freiwilligen Feuerwehr Meckenbeuren an.

Kleine Übungen

Basteln
Damit Ihr auch euer Zimmer feuerwehrtechnisch einrichten könnt, werden wir mit Euch z.B. Feuerwehrautos zur Deko für Euer Zimmer basteln.

Spiel & Spaß
Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, überlegen wir uns lustige Feuerwehrspiele für jedes Wetter.

Wir freuen uns darauf alle feuerwehrbegeisterten Kinder in unserer Gruppe willkommen zu heißen!

Anfragen gerne an senden.